Marfrig Global Foods S.A.
A Marfrig Global Foods é líder global na produção de hambúrguer e a 2ª maior produtora de carne bovina do mundo. A operação é composta por 33 unidades de produção, estrategicamente localizadas na América do Sul e América do Norte. As atividades da Companhia reúnem a produção, o processamento, a industrialização, a venda e a distribuição de alimentos à base de proteína animal, basicamente bovina, além da comercialização de outros produtos alimentícios variados, tais como vegetais congelados, aves, suínos, ovinos, peixes, molhos e sobremesas.
Com cerca de 32 mil colaboradores, a Companhia atua nos canais de food service, varejo e atacado e com um portfólio diversificado e abrangente, os produtos da Companhia estão presentes nas maiores redes de restaurantes e supermercados dos países em que atua, e chega a milhões de consumidores em aproximadamente 100 países.
Operação América do Norte
Divisão responsável por cerca de 75% da Receita Líquida do resultado consolidado da Marfrig nos últimos noves meses findos em 30 de setembro de 2020, a Operação América do Norte, representada pela empresa National Beef, é a quarta maior produtora de carne bovina e reconhecida como a mais lucrativa e eficiente empresa do setor nos Estados Unidos. A Operação possui três unidades produtivas de abate com capacidade consolidada de 13.100 animais/dia, o que totaliza cerca de 3,7 milhões de cabeças/ano e que representa aproximadamente 14% da participação do abate nos EUA. Seus produtos são comercializados no mercado interno nos canais de varejo, atacado e food service, são exportados para diversos países, e a operação destaca-se como a principal exportadora de carne bovina resfriada dos Estados Unidos, com foco em mercados como Japão e Coréia do Sul. Além disso, a operação norte-americana comercializa os produtos complementares ao abate e os subprodutos originários do processo. Possui também uma operação de curtume e de logística, e uma plataforma estado da arte na venda de produtos online direto para o consumidor. Com um portfólio de alto valor agregado, a operação norte-americana oferece produtos com as melhores especificações e qualidade, além de marcas amplamente reconhecidas.
Além da produção de carne bovina, a Operação da América do Norte possui 5 unidades produtivas de industrializados, com capacidade anual de 204 mil toneladas, das quais 100 mil toneladas por ano são para a produção de hambúrgueres, com destaque para planta de Ohio, uma das maiores e mais tecnológicas plantas de hambúrguer dos Estados Unidos, dedicada ao food service, e capaz de produzir hambúrgueres resfriados e congelados.
Operação América do Sul
Divisão da Marfrig responsável por cerca de 25% da Receita Líquida do resultado consolidado nos últimos noves meses findos em 30 de setembro de 2020, e uma das principais produtoras de carne bovina na América do Sul, com capacidade de abate de aproximadamente 17 mil animais/dia, o que totaliza mais de 5 milhões de cabeças/ano, a Operação da América do Sul possui produção no Brasil, no Uruguai, na Argentina e no Chile, e é reconhecida pela qualidade de seus produtos tanto nos mercados doméstico quanto no exterior. A Operação é uma das principais exportadoras da região e conta com o maior número de plantas habilitadas para exportação (13) para a China na América do Sul.
Além disso, a Operação possui a maior produção de hambúrguer da região, com capacidade anual de 122 mil toneladas, além da capacidade anual de produção de outros processados de 105 mil toneladas, totalizando 227 mil toneladas por ano de produtos processados.